国泰货运 > 关于国泰货运 > 新闻及货运通告 > 新闻

国泰航空加强机组人员的医学监察措施 全力保障香港公众健康

2021年11月12日

所有符合资格的机组人员将须接种第三剂新冠疫苗

 

国泰航空确认,两名货运机师从法兰克福抵港后,确诊2019 冠状病毒病。我们全力支持香港特别行政区政府实现小区零感染的目标,经常提示机组人员,不论于香港或海外地区,必须严格遵守相关的防疫措施。我们现正就这些个案进行内部调查,以确保我们全面合规及达致最高安全水平。如有需改善的地方或合规要求未能完全达标,我们将根据公司程序采取适当的措施及行动。

 

我们会实时加强外站的检查,以确保机组人员于外站停留时,严格遵守国泰航空的健康及安全守则。

 

国泰航空会继续与运输及房屋局和卫生当局紧密合作,加强保障香港的公众健康。我们会发布进一步的指引,规定机组人员于回港后接受医学监察期间的活动。我们亦会安排机组人员每天进行2019冠状病毒病检测。指引详情将稍后公布。

 

维护顾客、员工和小区的安全和健康,一直是我们的首要任务。所有国泰航班均由已完全接种疫苗的机组人员执勤。所有机组人员在香港以外的地方停留时必须在指定酒店房间内自我隔离,他们亦必须接受频密的强制检测,今年以来在香港已接受逾170,000次病毒检测(包括每执勤航班后的多次检测)。为进一步保障香港的公众健康,国泰航空将要求所有合资格的机组人员须接种第三剂2019冠状病毒病疫苗。我们亦积极建议国泰航空所有其他员工尽早接种第三剂疫苗。

 

过去两年来,国泰航空、我们的员工及整个航空业均面对极大挑战。我们对所有员工,特别是我们的前线团队及机组人员,在疫情期间严格遵守相关的防疫措施,所展现的专业精神和不懈努力,表示衷心的感激及敬意。国泰航空作为以港为家的航空公司,致力保持及提升香港的航空枢纽地位,尽管疫情持续带来极大挑战,仍继续维持香港及世界各地的客货运的关键连系。

End of panel.Back to top of panelClose Panel