国泰货运 > 关于国泰货运 > 新闻及货运通告 > 新闻

国泰航空成为航空界气候变化工作组创始成员

2021年10月29日

新成立的非牟利组织旨在加快科技创新步伐  促进航空业减碳

 

 

国泰航空与波士顿顾问公司(BCG)及多家航空公司联合宣布,创立新非牟利组织「航空界气候工作组」(Aviation Climate Taskforce),旨在透过科技创新和协作,应对减少航空业碳排放的挑战。

 

国泰航空多年来领先推动减碳科技发展,于2014年成为第一家投资可持续航空燃油(SAF)生产商Fulcrum BioEnergy的航空公司,最近进一步承诺于2030年将可持续航空燃油提升至总燃油消耗量百分之十的水平。是次跨界别的伙伴关系,有助国泰航空落实持续减碳的措施,及于2050年实现净零碳排放的承诺。

 

行政总裁邓健荣表示:「航空业肩负大幅度减少碳排放的重要任务,极具挑战。国泰航空十分重视与各界别通力合作研发创新科技,从而实现减少碳排放,有助我们迈向净零碳排放的长远目标。我们很荣幸能成为『航空界气候工作组』的创始成员,与志同道合的机构携手合作,推动开发突破性的技术,成为业界先锋。」

 

航空业在2019 冠状病毒病疫情爆发前,占每年全球二氧化碳排放量少于3%。然而,排放量或会随着行业不断发展而有所增加,因此航空业已积极透过通力合作,推动减碳创科技术的发展。

 

「航空界气候工作组」致力提倡技术创新,加速初始科技的研发。工作组将采用多元化的组合方案,并着重研究具关键作用的中期方案,例如合成燃料;配合短期可达的方案,如新兴的生物源可持续航空燃油,以及氢技术等长远方案。通过创新网络,工作组将催化初期及上游技术方面的突破,而其协作论坛将探讨其他方式,包括透过推动采用及拓展新兴技术规模,务求协力减少碳排放。工作组将与行业专家、环保团体、决策机构和具灼见的学者紧密合作,为落实创新技术提供明确的实践方向。

 

有关航空界气候工作组的详情,请浏览https://aviationclimatetaskforce.com/

 

请浏览国泰航空可持续发展网页,了解更多实现净零碳排放目标的信息。

End of panel.Back to top of panelClose Panel