国泰货运 > 关于国泰货运 > 新闻及货运通告 > 新闻

国泰航空开办墨西哥瓜达拉哈拉货运航线首次进军拉丁美洲市场

2013年7月19日

国泰航空开办墨西哥瓜达拉哈拉货运航线
首次进军拉丁美洲市场

国泰航空宣布,将于本年第四季开办墨西哥瓜达拉哈拉货运服务(有待政府部门批准)。该城市为国泰航空首个位于拉丁美洲的航点。

该航线开通后,国泰航空将会是首家以及唯一一家本港航空公司,营办往来香港与墨西哥的货运服务。瓜达拉哈拉货运航点将为付运人提供更多选择及弹性,经由香港枢纽运送货物往来国泰航空环球货运网络。

为应付这个墨西哥第二大城市对于输出汽车零件、电子产品、成衣以及新鲜货品的庞大需求,国泰航空将采用其最新及载货量最大的波音747-8货机营运此航线,每星期运作两班(有待政府部门批准)。随着亚洲各地对拉丁美洲及美国各类货品的需求不断增长,这新航线提供更多运载力以配合市场需求。

国泰航空常务总裁朱国梁表示:「这是香港与墨西哥两地的首条货运航线,为加强两个增长动力蓬勃经济体的联系,踏出了关键的一步。市场上对亚洲与墨西哥直航货运的需求日渐殷切,我们全新的货运服务将有助这两个区域建立重要的贸易联系。与此同时,此新航线亦促进了香港作为全球其中一个最繁忙国际货运枢纽的地位。」

首次来港作官式访问的墨西哥旅游部部长Claudia Ruiz Massieu表示:「航空网络是促进社会交流的重要工具,推动贸易、投资及各类型交流。墨西哥与香港以至中国近年来建立起互惠互利的关系,这次国泰航空开通新货运航线,亦正正彰显了这种精神。我衷心祝愿这次的新货运服务达致成功,亦希望客运服务可以在不久的将来开通。」

国泰航空的货运服务覆盖全球42个航点,其中10个位于北美洲。公司于2012年,先后将货运航线网络延伸至郑州、海得拉巴及科伦坡。最近刚接收了第九架波音747-8货机,另有四架将于本年度付运。 

国泰航空常务总裁朱国梁与墨西哥旅游部长Claudia Ruiz Massieu率领的政府代表团会面。

 

 

 

End of panel.Back to top of panelClose Panel