國泰貨運 > 關於國泰貨運 > 新聞及貨運通告 > 新聞

國泰航空加強機組人員的醫學監察措施 全力保障香港公眾健康

2021年11月12日

所有符合資格的機組人員將須接種第三劑新冠疫苗

 

國泰航空確認,兩名貨運機師從法蘭克福抵港後,確診2019 冠狀病毒病。我們全力支持香港特別行政區政府實現社區零感染的目標,經常提示機組人員,不論於香港或海外地區,必須嚴格遵守相關的防疫措施。我們現正就這些個案進行內部調查,以確保我們全面合規及達致最高安全水平。如有需改善的地方或合規要求未能完全達標,我們將根據公司程序採取適當的措施及行動。

 

我們會即時加強外站的檢查,以確保機組人員於外站停留時,嚴格遵守國泰航空的健康及安全守則。

 

國泰航空會繼續與運輸及房屋局和衛生當局緊密合作,加強保障香港的公眾健康。我們會發布進一步的指引,規定機組人員於回港後接受醫學監察期間的活動。我們亦會安排機組人員每天進行2019冠狀病毒病檢測。指引詳情將稍後公布。

 

維護顧客、員工和社區的安全和健康,一直是我們的首要任務。所有國泰航班均由已完全接種疫苗的機組人員執勤。所有機組人員在香港以外的地方停留時必須在指定酒店房間內自我隔離,他們亦必須接受頻密的強制檢測,今年以來在香港已接受逾170,000次病毒檢測(包括每執勤航班後的多次檢測)。為進一步保障香港的公眾健康,國泰航空將要求所有合資格的機組人員須接種第三劑2019冠狀病毒病疫苗。我們亦積極建議國泰航空所有其他員工盡早接種第三劑疫苗。

 

過去兩年來,國泰航空、我們的員工及整個航空業均面對極大挑戰。我們對所有員工,特別是我們的前線團隊及機組人員,在疫情期間嚴格遵守相關的防疫措施,所展現的專業精神和不懈努力,表示衷心的感激及敬意。國泰航空作為以港為家的航空公司,致力保持及提升香港的航空樞紐地位,儘管疫情持續帶來極大挑戰,仍繼續維持香港及世界各地的客貨運的關鍵連繫。

End of panel.Back to top of panelClose Panel