國泰貨運 > 關於國泰貨運 > 新聞及貨運通告 > 新聞

國泰航空開辦卡加利貨運航線加強加拿大貨運服務

2014年7月16日

國泰航空今日宣布,將於2014年10 月17日開辦每星期兩班的貨運服務往來加拿大卡加利市(有待政府部門批准),以進一步加強往來加拿大市場的貨運服務。

卡加利將是國泰航空位於北美洲的第14個貨運航點。新航班將進一步加強國泰在加拿大市場的服務覆蓋,並為付貨人運送貨物至亞洲提供更多及更靈活的選擇。

新服務將由國泰航空最新的波音747-8F貨機營運,從卡加利直接運載機械及鮮貨等貨物到香港,再接駁國泰的廣闊亞洲航線網絡。新貨運航線逢週二及週五由香港啟程,途經安克雷奇、紐約(甘迺迪機場)、卡加利,再返回香港;而週五的航班則額外停站美國哥倫布。

國泰航空貨運董事韋靖表示:「國泰航空很高興能進一步加強我們的北美貨運網絡,相信卡加利新貨運航線將能帶動加拿大及亞洲之間的貿易貨流。

新航線以國泰最先進及最具規模的波音747-8F商業貨機營運,貨物由卡加利空運到香港,再通過國泰新貨運站中轉至我們的亞洲網絡。由於減省航班中轉的時間,我們將可最便捷而具效率的服務,從加拿大中部地區空運有時限的貨物,為顧客節省處理成本。」

卡加利機場管理局高級副總裁及商務總監Stephan Poirier表示:「我們很高興國泰貨運選擇卡加利機場為加拿大的最新商業夥伴。我們於過去十五年間積極投資加強卡加利機場的貨運基建,給予航空公司如國泰一個策略性的平台進入卡加利市場,從而強化阿伯特省與亞洲的商業聯繫。目前,加拿大往來歐洲及亞洲的直航貨運航線集中在兩個機場,卡加利是其中之一,將繼續成為客貨運及商業匯聚的城市。」

 國泰航空現時的貨運服務覆蓋全球44個航點。本年六月,國泰的哥倫布貨運服務增至每週三班。目前,國泰貨機機隊共有13架波音747-8F貨機,另有一架將於2016年付運。

全新的卡加利(YYC)貨運航班將於2014年10 月17日投入服務,詳情如下(所有時間均為當地時間):

香港(HKG)-安克雷奇(ANC)-哥倫布(LCK)-紐約(JFK)-卡加利(YYC)-香港(HKG)

航班編號

航線

啟程時間

抵埗時間

途經

運作日期

CX084 

香港-卡加利

16:50 

04:00+1

安克雷奇*, 紐約

週二

CX085 

卡加利-香港

05:30 

08:55+1 

 

週三

CX094 

香港-卡加利

13:30

03:10+1 

安克雷奇*, 哥倫布, 紐約

週五

CX095 

卡加利-香港

05:15 

08:40+1

 

週六

*技術停靠

End of panel.Back to top of panelClose Panel