國泰貨運 > 關於國泰貨運 > 新聞及貨運通告 > 新聞

國泰航空開辦哥倫布貨運航線 加強美國貨運服務

2014年2月27日

國泰航空今日宣布,進一步加強美國市場的貨運服務,將於2014年3 月21日開辦每星期兩班的貨運服務,來往位於俄亥俄州的哥倫布市。

哥倫布市將是國泰航空服務北美洲的第12個貨運航點,當地有為數不少的成衣配送中心,全新的貨運服務讓付貨人有更多及更靈活的選擇,運送貨物往來亞洲及北美洲。與此同時,位於香港樞紐、設施先進的國泰航空貨運站已全面投入運作,將促進貨物於香港中轉往來國泰航空的其他環球貨運航站。

國泰航空貨運董事韋靖表示:「國泰航空很高興開辦哥倫布貨運服務,進一步加強我們在業內首屈一指的跨太平洋貨運服務。國泰旗下擁有13架波音747-8型號貨機,最適宜運作連接香港及美洲的航線,為客戶提供可靠及高效率的服務。」

哥倫布貨運服務航線為香港 – 安克雷奇 – 哥倫布 – 紐約(JFK) – 溫哥華 – 香港。服務逢星期三及五運作,將使用國泰航空最新及最大的波音747-8貨機營運。

國泰航空現時的貨運服務覆蓋全球43個航點,其中11個位於北美洲。公司於本月初公布,將於三月一日開辦每周三班的墨西哥城貨運服務。國泰亦剛接收了第 13架波音747-8貨機,另有一架將於2016年付運。

全新的哥倫布(LCK)貨運航班將於2014年3 月21日投入服務,詳情如下(所有時間均為當地時間):

香港 (HKG) – 安克雷奇 (ANC) – 哥倫布 (LCK) – 紐約(JFK) – 溫哥華 (YVR) – 香港 (HKG)

End of panel.Back to top of panelClose Panel