國泰貨運 > 關於國泰貨運 > 新聞及貨運通告 > 新聞

國泰航空歡迎行政長官施政報告

2014年1月15日

國泰航空歡迎行政長官梁振英先生於今天發表的施政報告中,承諾維持香港作為主要航空樞紐和國際物流中心的長遠競爭力。

國泰行政總裁史樂山說:「我們歡迎政府強調興建第三條跑道的迫切性,以維持香港的航空樞紐地位,尤其機場容量預計將於數年內飽和。有見鄰近珠三角及其他亞洲地區的機場正在積極擴建,因此發展香港國際機場,以確保其競爭力得以維持及能繼續蓬勃發展,尤為關鍵。」

「政府在施政報告中表示,國泰航空貨運站全面投入服務,有助鞏固香港作為國際及區域物流中心的地位,對此我們感到非常鼓舞。我們亦樂見政府將繼續改善設施,以把握內地及亞洲貿易增長帶來的機遇。」

作為香港的本地航空公司及最大的僱主之一,國泰期待透過政府倡議成立的民航訓練學院,分享在培訓航空專才方面的專業知識和經驗,為本地及地區航空業培育人才作出貢獻。

國泰服務香港超過六十七年,作為機場社區的核心成員,我們支持政府提出進一步發展東涌及北大嶼山社區。

史樂山表示:「我們期待與將成立的大嶼山發展諮詢委員會交流意見,協助政府謀劃大嶼山的經濟和社區發展策略。」

End of panel.Back to top of panelClose Panel