國泰貨運 > 關於國泰貨運 > 新聞及貨運通告 > 新聞

國泰航空宣佈管理層任命

2013年8月16日

國泰航空有限公司今日宣布,現任行政總裁史樂山先生將接替白紀圖先生出任公司主席,由二零一四年三月起生效。史先生亦會出任香港太古集團有限公司、太古股份有限公司、太古地產有限公司及香港飛機工程有限公司主席。

現任主席白紀圖先生於一九七八年加入太古集團,在退任時,他將已出任香港太古集團及國泰航空主席一職達八年。國泰航空董事局藉此機會衷心感謝白紀圖先生多年來作出的傑出貢獻,並祝願他日後事事如意。

國泰航空現任常務總裁朱國樑先生將於史樂山先生出任主席的同時,接任國泰航空行政總裁一職。

史樂山先生現年五十七歲,於一九八零年加入太古集團,於一九九六年出任香港飛機工程有限公司董事總經理;一九九八年調任太古飲料有限公司行政總裁;二零零七年獲委任為國泰航空公司常務總裁;並於二零一一年出任行政總裁,同時是太古飲料有限公司及港龍航空公司主席。他擁有哥倫比亞大學及劍橋大學學位。

朱國樑先生現年五十一歲,於一九八四年加入國泰,除香港總部外,曾派駐內地、台灣、泰國及澳洲各地辦事處,擔任多個要職。他現時同時擔任華民航空主席。

朱國樑擁有澳洲新南威爾斯大學商務碩士學位,及香港大學社會科學學士學位。

 

 

 

 

國泰航空候任主席史樂山先生

                          

國泰航空候任行政總裁朱國樑先生

 

End of panel.Back to top of panelClose Panel