國泰貨運 > 關於國泰貨運 > 新聞及貨運通告 > 新聞

國泰航空集團宣布高級管理層人事任命

2022年11月9日

鄧健榮即將榮休

林紹波將於2023年1月1日出任行政總裁

 

 

國泰航空集團今日宣布一系列高級管理層人事任命,將於未來數月生效。

 

鄧健榮,現任行政總裁,將於2022年12月31日從國泰航空集團榮休。他將於2023年1月1日起出任香港太古集團有限公司新職。

 

林紹波,現任顧客及商務總裁,將於2023年1月1 日出任國泰航空集團行政總裁。他將繼續擔任香港快運主席。

 

劉凱詩,現任客運董事,將於2023 年 1 月 1 日接替林紹波出任顧客及商務總裁,亦獲委任國泰航空董事局常務董事。

 

韓兆傑(Greg Hughes),現任營運及航空服務總裁,自2017年6月起出任現職,繼服務太古集團36年後將於2023年榮休。

 

麥皓雲(Alex McGowan) ,現任航空服務董事,將於韓兆傑自國泰航空董事局退休後,於 2023 年 4 月 1 日起出任營運及航空服務總裁及董事局常務董事。麥皓雲亦將接替韓兆傑擔任國泰航空全資附屬貨運航空公司華民航空主席。

 

集團主席賀以禮率先感謝鄧健榮於任內成功帶領國泰航空集團,在2020年企業重組及應對2019冠狀病毒病疫情等事宜上貢獻良多:

 

「我和一眾董事局成員均衷心敬佩及感謝鄧健榮對集團的付出。他任內經歷了國泰航空75年多以來最動盪的時期。我們現在能走出這個漫長的危機,且成為目標更明確、效率更高、競爭力更強的企業,實有賴行政總裁於這段時間發揮的卓越領導能力及智慧。我對他為公司所作出的重大貢獻表示由衷的感謝。」

 

賀以禮亦向林紹波獲委任為行政總裁致賀:

 

「我衷心祝賀林紹波出任行政總裁,實在深慶得人。我與林紹波近年緊密合作,十分欣賞他對集團長遠發展抱有清晰的願景、其才智卓越,及致力推動集團邁向成功的決心。他無疑定能帶領公司成為全球最佳服務品牌之一。

 

「林紹波將領導國泰航空繼續朝新冠疫情後的復常邁進,迎接香港國際機場三跑道系統的落成,及繼續增加客運運力,強化香港國際航空樞紐的航班網絡。集團繼續以雙品牌策略,透過國泰航空的優質服務及全資擁有的廉航香港快運,在復常道路上取得先機,推動香港樞紐的長遠蓬勃發展。」

 

賀以禮亦感謝韓兆傑服務太古集團36 載,以及他歷年在國泰航空及自 2017 年起擔任董事會成員期間所作的貢獻。

 

「我謹代表董事會對韓兆傑多年的傑出貢獻深表謝意。韓兆傑以專業及嚴謹精密的態度主理公司的運作、服務和安全為先等範疇,成功帶領公司應對危機,克服推動復常過程的種種挑戰,從而有序地重建運力。」

 

其他高級管理層人事任命包括:

 

彭彧,現任國泰航空策劃部總經理,將於2023年1月1日接替劉凱詩出任客運董事。

 

吳潔文,現任國泰航空集團全資附屬的廉航香港快運行政總裁,將重返國泰航空接替麥皓雲出任航空服務董事,於2023年4月1日生效。

 

毛潔瓊,現為國泰航空機艙服務總經理,將於2023年4月1日接替吳潔文為香港快運行政總裁。

 

賀以禮亦指出,集團擁有豐富的航空專業人才:「國泰航空成功培育及晉升眾多由內部培訓的優秀人才,我們應引以為傲。國泰航空的一大優勢無疑就是擁有穩妥的接班計劃,我欣然見證優秀的管理人才能出任公司重要的高級管理層職位。

 

「我們具備清晰的長遠策略,新的管理團隊亦將接棒。我們喜見公司正開始走出危機,並對前景充滿信心。」

 

林紹波 候任國泰航空集團行政總裁

林紹波於20198月起擔任國泰航空顧客及商務總裁,以及集團全資附屬公司香港快運主席,主理集團轄下航空公司所有顧客、商務及貨運業務。林紹波於1996年加入國泰航空集團成為管理培訓生,其後於香港及海外擔任管理層要職,包括國泰航空商務及貨運董事、香港飛機工程有限公司集團董事及總經理 (香港營運) 及香港快運行政總裁。

 

劉凱詩 候任國泰航空顧客及商務總裁

劉凱詩自2021年出任客運董事,主理策劃及設計顧客旅遊體驗事宜,並管理國泰航空的客運商務範疇。劉凱詩於1992年加入太古集團成為管理培訓生,其後於香港曾出任多個國泰航空管理層要職,包括珠三角及香港營業總經理及策劃部總經理。劉凱詩現為香港航空公司代表協會主席以及香港旅遊發展局成員。

 

麥皓雲(Alex McGowan) 候任國泰航空營運及航空服務總裁

麥皓雲自2020年起出任航空服務董事,領導國泰航空的全球團隊提供地面及空中的顧客服務體驗,並主理集團多家與顧客服務有關的附屬公司業務和運作,包括國泰航空飲食服務(香港)有限公司、香港機場地勤服務有限公司、雅潔洗衣有限公司和上海國際機場地面服務有限公司。麥皓雲於2005年加入國泰航空集團,曾出任多個管理層要職,包括航務部飛行人員總經理及策略轉型總經理。加入國泰航空前,麥皓雲曾於駐倫敦的一家國際航空公司及西雅圖的初創科技企業工作。

 

彭彧 候任國泰航空客運董事

彭彧自2021 年起擔任國泰航空集團策劃部總經理,主理國泰航空集團的機隊及網絡策略事宜。彭彧於 2002 年加入國泰航空集團成為管理培訓生,其後曾擔任過多項要職,包括機場服務部總經理和其他商務職位。她曾在國泰航空中國內地、日本、越南及意大利海外辦事處工作。

 

吳潔文 候任國泰航空航空服務董事

吳潔文於2019年8月起出任香港快運行政總裁,領導集團的廉航業務。她於1999 年加入國泰航空集團成為管理培訓生,曾擔任多項要職,包括太古集團業務發展總經理,並於國泰航空策劃及收益管理等部門出任管理職位。吳潔文現為香港特區政府旅遊事務署旅遊業策略小組成員及香港總商會零售及旅遊委員會成員。

 

毛潔瓊 候任香港快運行政總裁

  

毛潔瓊自2019年8月起擔任機艙服務總經理,帶領團隊為所有顧客提供優質機艙服務。她在2002年加入國泰航空集團成為管理培訓生,其後曾於貨運、國際事務、顧客體驗,以及營業及分銷部等部門擔任多項管理層要職。

End of panel.Back to top of panelClose Panel