國泰貨運 > 關於國泰貨運 > 新聞及貨運通告 > 新聞

重要公告

2022年1月6日

繼我們於12月30日發布公告之後,我們遺憾地通知客戶,香港特區政府鑒於Omicron變異病毒株感染病例在全球範圍內的增加,對駐香港貨機機組人員採取了更加嚴格的檢疫要求,國泰貨運的長途航線運力將在2022年第一季度大幅削減。然而,我們的區域貨運服務仍將按計劃運營,我們將繼續尋求增加區域航班班次的機會,以滿足客戶的需求。

 

我們在2022年1月、2月和3月的貨機班次安排如下。基本的貨機時程表是固定的(如無檢疫要求則無改變).

 

出港(香港)每周貨機班次表-2022 第一季度

目的地

1

2

3

美國

7

7

7

歐洲

0

0

0

中國內地

14-16

14-16

15-16

中東及印度

17

17

17

東北亞

11-16

11-12*

12

東南亞

7

5-7*

7

西南太平洋

0

0

0

*農曆新年除外

 

與此同時,在目前航班基礎上,我們也試圖找尋其他的運作模式以增加長途貨機運力,但進入實施階段尚需時日,貨機運力或持續受限。

 

區域性的只載貨客機航班(COP)將於第一季度如常運作。往來美洲的只載貨客機航班將於1月暫停運作。往來歐洲及西南太平洋的只載貨客機航班亦將只維持基本運作。我們正在評估於2月份在長途航線上增加只載貨客機航班,但預計只能增加有限的運力。

 

我們將持續檢視目前的運作情況,並在有進一步航班變動時及時通知客戶。

 

整體的運力縮減將嚴重影響已簽約的貨運訂單。我們的本地團隊將直接聯絡受影響的客戶,並跟進後續安排。

 

系統航班計劃調整將於今天完成。最新的航班資訊將可透過國泰貨運網站「可供訂艙航班」功能查詢[連結]。欲知更多資訊,請聯絡您當地的國泰貨運辦公室。

 

我們對由此帶來的不便深表歉意。我們的本地團隊將持續與客戶保持緊密聯繫,以盡全力減輕由於航班變動所帶來的影響。

End of panel.Back to top of panelClose Panel