国泰货运 > 关于国泰货运 > 新闻及货运通告 > 新闻

国泰航空服务启用全新医药品处理中心

2022年11月15日

设施占地1,250 平方米并具备全面温控功能

进一步提升国泰航空货运站的医药品处理能力

 

国泰航空服务有限公司(CPSL)本月较早前在国泰航空货运站为其新落成的医药品处理中心举行开幕仪式。该设施面积逾1,250平方米,具备温控功能,专门为处理医药品而设。

 

医药品处理中心以独特的药品处理要求而设计,利用崭新技术和独特设计,提供各类温度敏感货物的解决方案,让客户无后顾之忧。 多项崭新设备及功能包括:

 

  • 实时温度监控: 透过在线监控系统,实时监测温度和湿度(超过60个温度监测器), 确保在受控的环境温度(15 oC 至 25 oC)下处理货物。
  • - 恒温货台:恒温大堂设有充气式门封货台,让货物在接近密封的环境下装载至货车,确保其在验收和交付过程中保持最适温度。
  • - 多个充电点:利用创新的悬浮式流动充电系统,包括在货物暂存区设有45 个可移动的充电器供主动式集装箱充电,以确保在继续航程能持续运作。
  • - 可持续理念:利用不消耗臭氧层的 HFC 制冷剂,有助保护地球;并使用 420 块高效能隔热板,以减低能源消耗。

 

 

 

医药品处理中心连接航空货箱处理系统,能迅速验收、存储和交付货物,且符合国际航空运输协会的独立医药物流验证中心药品(IATA CEIV Pharma)标准。该设施每年能处理 235,000 吨医药品,较国泰航空货运站现有的冷藏货物储存面积和处理量增加一倍,为香港航空货运站中最具规模的医药品处理中心。

 

医药品处理中心为CPSL全方位冷链解决方案的一部分,让高价值的冷藏货物从抵达至离开国泰航空货运站的过程中保持最佳温度,并以安全、高效、快速的方式运送。除此以外,CPSL 设有一个面积达 1,250 平方米的恒温冷冻库房、快速鲜活货物处理中心、以及用于运送货物来往停机坪与货运站之间的恒温车及配备物联网冷链系统「智保鲜」解决方案。

 

CPSL常务总裁华马克(Mark Watts)表示:「投资兴建全新的医药品处理中心印证了我们不断进步的承诺,提供快速、可靠的服务,以配合快速增长的医药品市场。」

 

CPSL主席欧永棠(Tom Owen)表示:「医药品处理中心有助我们实践成为全球最以客为本的航空货运站服务供货商的愿景, 进一步巩固香港作为运送严控温度货物的国际空运中心的领导地位。」

 

国泰航空服务有限公司

国泰航空服务有限公司(CPSL)是国泰航空有限公司的全资附属企业,负责营运香港最新的航空货站 ─ 国泰航空货运站,为于香港国际机场营运的航空公司提供全面的空运服务,每年可处理高达270万公吨货物。国泰航空货运站糅合创新设计及先进科技,力求在每一个营运环节加强透明度、效率及可靠性,以提升客户体验,并提供附加价值,协助他们全力拓展业务。

End of panel.Back to top of panelClose Panel