国泰货运 > 关于国泰货运 > 新闻及货运通告 > 新闻

国泰航空集团宣布高级管理层人事任命

2022年11月9日

邓健荣即将荣休

林绍波将于2023年1月1日出任行政总裁

 

 

国泰航空集团今日宣布一系列高级管理层人事任命,将于未来数月生效。

 

邓健荣,现任行政总裁,将于2022年12月31日从国泰航空集团荣休。他将于2023年1月1日起出任香港太古集团有限公司新职。

 

林绍波,现任顾客及商务总裁,将于2023年1月1 日出任国泰航空集团行政总裁。他将继续担任香港快运主席。

 

刘凯诗,现任客运董事,将于2023 年 1 月 1 日接替林绍波出任顾客及商务总裁,亦获委任国泰航空董事局常务董事。

 

韩兆傑(Greg Hughes),现任营运及航空服务总裁,自2017年6月起出任现职,继服务太古集团36年后将于2023年荣休。

 

麦皓云(Alex McGowan) ,现任航空服务董事,将于韩兆傑自国泰航空董事局退休后,于 2023 年 4 月 1 日起出任营运及航空服务总裁及董事局常务董事。麦皓云亦将接替韩兆傑,担任国泰航空全资附属货运航空公司华民航空主席。

 

集团主席贺以礼率先感谢邓健荣于任内成功带领国泰航空集团,在2020年企业重组及应对2019冠状病毒病疫情等事宜上贡献良多:

 

「我和一众董事局成员均衷心敬佩及感谢邓健荣对集团的付出。他任内经历了国泰航空75年多以来最动荡的时期。我们现在能走出这个漫长的危机,且成为目标更明确、效率更高、竞争力更强的企业,实有赖行政总裁于这段时间发挥的卓越领导能力及智慧。我对他为公司所作出的重大贡献表示由衷的感谢。」

 

贺以礼亦向林绍波获委任为行政总裁致贺:

 

「我衷心祝贺林绍波出任行政总裁,实在深庆得人。我与林绍波近年紧密合作,十分欣赏他对集团长远发展抱有清晰的愿景、其才智卓越,及致力推动集团迈向成功的决心。他无疑定能带领公司成为全球最佳服务品牌之一。

 

「林绍波将领导国泰航空继续朝新冠疫情后的复常迈进,迎接香港国际机场三跑道系统的落成,及继续增加客运运力,强化香港国际航空枢纽的航班网络。集团继续以双品牌策略,透过国泰航空的优质服务及全资拥有的廉航香港快运,在复常道路上取得先机,推动香港枢纽的长远蓬勃发展。」

 

贺以礼亦感谢韩兆傑服务太古集团36 载,以及他历年在国泰航空及自 2017 年起担任董事会成员期间所作的贡献。

 

「我谨代表董事会对韩兆傑多年的杰出贡献深表谢意。韩兆傑以专业及严谨精密的态度主理公司的运作、服务和安全为先等范畴,成功带领公司应对危机,克服推动复常过程的种种挑战,从而有序地重建运力。」

 

其他高级管理层人事任命包括:

 

彭彧,现任国泰航空策划部总经理,将于2023年1月1日接替刘凯诗出任客运董事。

 

吴洁文,现任国泰航空集团全资附属的廉航香港快运行政总裁,将重返国泰航空接替麦皓云出任航空服务董事,于2023年4月1日生效。

 

毛洁琼,现为国泰航空机舱服务总经理,将于2023年4月1日接替吴洁文为香港快运行政总裁。

 

贺以礼亦指出,集团拥有丰富的航空专业人才:「国泰航空成功培育及晋升众多由内部培训的优秀人才,我们应引以为傲。国泰航空的一大优势无疑就是拥有稳妥的接班计划,我欣然见证优秀的管理人才能出任公司重要的高级管理层职位。

 

「我们具备清晰的长远策略,新的管理团队亦将接棒。我们喜见公司正开始走出危机,并对前景充满信心。」

 

林绍波 候任国泰航空集团行政总裁

林绍波于20198月起担任国泰航空顾客及商务总裁,以及集团全资附属公司香港快运主席,主理集团辖下各航空公司所有顾客、商务及货运业务。林绍波于1996年加入国泰航空集团成为管理培训生,其后于香港及海外担任管理层要职,包括国泰航空商务及货运董事、香港飞机工程有限公司集团董事及总经理 (香港营运) 及香港快运行政总裁。

 

刘凯诗 候任国泰航空顾客及商务总裁

刘凯诗自2021年出任客运董事,主理策划及设计顾客旅游体验事宜,并管理国泰航空的客运商务范畴。刘凯诗于1992年加入太古集团成为管理培训生,其后于香港曾出任多个国泰航空管理层要职,包括珠三角及香港营业总经理及策划部总经理。刘凯诗现为香港航空公司代表协会主席以及香港旅游发展局成员。

 

麦皓云(Alex McGowan) 候任国泰航空营运及航空服务总裁

麦皓云自2020年起出任航空服务董事,领导国泰航空的全球团队提供地面及空中的顾客服务体验,并主理集团多家与顾客服务有关的附属公司业务和运作,包括国泰航空饮食服务(香港)有限公司、香港机场地勤服务有限公司、雅洁洗衣有限公司和上海国际机场地面服务有限公司。麦皓云于2005年加入国泰航空集团,曾出任多个管理层要职,包括航务部飞行人员总经理及策略转型总经理。加入国泰航空前,麦皓云曾于驻伦敦的一家国际航空公司及西雅图的初创科技企业工作。

 

彭彧 候任国泰航空客运董事

彭彧自2021 年起担任国泰航空集团策划部总经理,主理国泰航空集团的机队及网络策略事宜。彭彧于 2002 年加入国泰航空集团成为管理培训生,其后曾担任过多项要职,包括机场服务部总经理和其他商务职位。她亦曾在国泰航空的中国内地、日本、越南及意大利海外办事处工作。

 

吴洁文 候任国泰航空航空服务董事

吴洁文于2019年8月起出任香港快运行政总裁,领导集团的廉航业务。她于1999 年加入国泰航空集团成为管理培训生,曾担任多项要职,包括太古集团业务发展总经理,并于国泰航空策划及收益管理等部门出任管理职位。吴洁文现为香港特区政府旅游事务署旅游业策略小组成员及香港总商会零售及旅游委员会成员。

 

毛洁琼 候任香港快运行政总裁

  

毛洁琼自2019年8月起担任机舱服务总经理,带领团队为所有顾客提供优质机舱服务。她在2002年加入国泰航空集团成为管理培训生,其后曾于货运、国际事务、顾客体验,以及营业及分销部等部门担任多项管理层要职。

End of panel.Back to top of panelClose Panel