国泰货运 > 关于国泰货运 > 新闻及货运通告 > 新闻

国泰航空率先于香港国际机场 第三跑道降落首班商业航班

2022年7月8日

国泰航空货机航班CX3251由上海浦东抵港

熟习第三跑道运作程序

 

 

 

国泰航空今日运作了首班于香港国际机场新建成第三跑道降落的商业航班。由国泰航空波音747-400F货机运作的CX3251航班从上海浦东机场启程,于今日(2022年7月8日)早上8时27分率先在第三跑道降落,参与让航空业持份者熟习跑道运作的程序及协作相关安排。

 

行政总裁邓健荣表示:「国泰航空很高兴成为首家于第三跑道运作商业航班的航空公司,加上由国泰有『空中皇后』美誉的波音747货机运作,更是饶有意义。我们的747货机机队于疫情期间肩负重任,积极维持香港与世界各地的重要物资供应,尤其是在运送疫苗及测试剂方面的贡献。我衷心感谢香港机场管理局、民航处与所有其他持份者,在是次熟习运作程序及协作安排所提供的支持。

 

「第三跑道启用是香港国际航空枢纽发展的重要里程碑,新跑道将大幅提升机场处理客货运航班的能力。国家的『十四五』规划已明确指出,香港作为国际航空枢纽在国家发展中担当重要角色。香港国际机场三跑道系统启用后的增长潜力,以及大湾区带来的机遇,将确保国泰航空及香港枢纽保持长远竞争力。」

End of panel.Back to top of panelClose Panel