国泰货运 > 关于国泰货运 > 新闻及货运通告 > 新闻

重要公告

2022年1月6日

继我们于 12 月 30 日发布公告之后,我们遗憾地通知客户,香港特区政府鉴于奥密克戎病毒感染病例在全球范围内的增加,对驻香港货机机组人员采取了更加严格的检疫要求,国泰货运的长途航线运力将在2022 年第一季度大幅削减。 然而,我们的区域货运服务仍将按计划运营,我们将继续寻求增加区域航班班次的机会,以满足客户的需求。

 

我们在 2022 年 1 月、2 月和 3 月的货机班次安排如下。基本的货机时间表是固定的 (如无检疫要求则无改变).

 

出港(香港)每周货机班次表-2022 第一季度

目的地

1

2

3

美国

7

7

7

欧洲

0

0

0

中国内地

14-16

14-16

15-16

中东及印度

17

17

17

东北亚

11-16

11-12*

12

东南亚

7

5-7*

7

西南太平洋

0

0

0

*农历新年除外

 

与此同时,在目前航班基础上,我们也试图找寻其他的运作模式以增加长途货机运力,但进入实施阶段尚需时日,货机运力或持续受限。

 

区域性的只载货客机航班(COP)将于第一季度如常运作。往来美洲的只载货客机航班将于1月暂停运作。往来欧洲及西南太平洋的只载货客机航班亦将只维持基本运作。我们正在评估于2月份在长途航线上增加只载货客机航班,但预计只能增加有限的运力。

 

我们将持续检视目前的运作情况,并在有进一步航班变动时及时通知客户。

 

整体的运力缩减将严重影响已签约的货运订单。我们的本地团队将直接联络受影响的客户,并跟进后续安排。

 

系统航班计划调整将于今天完成。最新的航班信息将可通过国泰货运网站“可供订舱航班”功能查询[链接]。欲知更多信息,请联络您当地的国泰货运办公室。

 

我们对由此带来的不便深表歉意。我们的本地团队将持续与客户保持紧密联系,以尽全力减轻由于航班变动所带来的影响。

End of panel.Back to top of panelClose Panel