国泰货运 > 关于国泰货运 > 新闻及货运通告 > 新闻

国泰货运推出全新的在线订舱平台「订舱易」

2021年11月29日

 

全新电子订舱平台实时提供舱位及价格

让客户全天候即时预订及确认舱位

 

 

  

   

国泰货运于本月推出全新的电子订舱平台「订舱易」,并将逐步拓展至全球各地的货运航线网络。「订舱易」全天候运作,承诺为客户提供高度透明而且方便快捷的服务。此平台的预订界面简便易用,只需三个步骤即可查看价格及供应情况、即时预订及确认舱位。

 

数字化和自动化的运营模式,是国泰货运矢志成为全球以客为先的空运服务品牌的愿景。「订舱易」正是公司积极寻求数字转型的最新成果。

 

国泰货运董事欧永棠表示:「一直以来,客户均向我们反映,希望能够随时以更方便快捷的方式预订舱位。我们虚心聆听,决定逐步推出『订舱易』在线订舱服务。我们的目标是在明年于www.cathaypacificcargo.comwww.ezycargo.com网站提供更多资讯,让全球各地的国泰货运客户查阅实时航班时间表、舱位供应情况、舱位分配和最新价格等资料。」

 

在过去20年,空运业仍依靠人手处理货运流程,客户预订货运服务需等候电子邮件确认;而另一方面,航空客运业务不断发展,乘客已可自行在线处理预订机票及其他服务。近年来,国泰货运与传讯香港有限公司(该公司为国泰货运拥有大部分股权的附属公司,亦是国际航空运输协会的电子货运战略伙伴)合作,成为业内首批实施无纸化运营和以自动化系统取代人手处理工序的空运公司。随着「订舱易」在线订舱平台正式推出,端对端货运流程和数字化服务亦迈出了重要的一步。

 

欧永棠补充道:「『订舱易』是为了改变业界预订舱位的体验而设,它模仿乘客在线预订机票的步骤,让客户在订舱时,能跟客运一样使用简单快捷的界面。这个平台亦让客户查阅我们的舱位和价格等资料,因此已注册的货运代理亦能随时预订货运服务和接收自动确认通知。」

 

客户享有的便利:

  • -  单一页面清楚列明价格、航班时间表和航班供应情况

  • -  客户直接预订时可即时查阅国泰货运舱位和价格等资讯

  • -  订舱页面模仿国泰客运预订机票的页面设计,界面方便易用

  • -  通过三个简单的步骤,可全天候提交订舱资料,并收到即时确认通知

 

在推出初期,「订舱易」在线订舱服务仅供已注册的客户使用,建立这个数码化平台的目的,是让其他用户可通过第三方平台查阅国泰货运的价格,为我们未来过渡到动态报价奠定基础。

 

欧永棠指出:「『订舱易』在线订舱服务正好反映出我们的愿景,体现公司发展数字化技术的承诺,并矢志成为全球以客为先的航空货运服务品牌。我们希望借着这个平台及其他创新科技,为业务伙伴提供更灵活快捷的服务。」

 

请访问www.cathaypacificcargo.com 查看「订舱易」在线订舱平台的服务

 

按此了解「订舱易」在线订舱平台的详情。

 

传讯香港有限公司

传讯香港有限公司(传讯香港)一直专注于发展空运业务流程数字化,包括电子订舱、电子提单数据交换和追踪特殊货物等。公司的EzyCargo™系统将众多货运代理、各大航空公司和货运站连接在一个业界社区数据平台上,并为其他航空公司开发兼容世界各地海关要求的一站式应用平台,让货物可以预先 获审批清关,并且促成航空公司与全球邮局进行数据交换。传讯香港的全球合作伙伴包括3,000多家活跃货运代理、90多家航空公司、超过75间邮局和全球主要的海关系统。

End of panel.Back to top of panelClose Panel