國泰貨運成功試行嶄新貨件追蹤技術

2018年7月25日

國泰貨運與Unilode Aviation Solutions及OnAsset Intelligence合作以實時資訊提供端對端貨物追蹤

國泰航空最近於其香港貨運樞紐國泰航空貨運站,成功試行「低功耗藍牙(BLE)beacon技術驗證」項目。

是次試行與Unilode Aviation Solutions及OnAsset Intelligence合作,目標旨在試驗於多樓層水泥結構的貨運站內,使用無綫BLE設備的可行性。試行效果非常成功,國泰貨運部現正籌備於實際的貨件運送應用有關技術。

新一代的貨件追蹤追溯技術是國泰貨運數碼策略的一部份,以回應業界對空運流程有更高透明度的訴求。國泰的目標提供多方位數據,讓客戶在運送流程中實時追蹤貨件,BLE技術可以讓系統自動記錄相關數據。

國泰航空貨運服務總經理劉爾修表示:「航空貨運業的目標是在供應鏈各階段均提高透明度和提供準確可靠的數據,以便利客戶和營運商。為此,我們有必要探索這方面的技術。」

Unilode行政總裁Benoît Dumont表示:「最近我們與國泰進行的實地測試,證明公司的邁向數碼化策略(包括創造效益和選擇最佳技術)方向正確,並為業界提供可持續和合規的集裝箱追蹤數據及服務。Unilode於2018年內會繼續為國泰全力探索其他數碼方案。」

請瀏覽國泰Cargo Clan網站,閱讀更多有關科技如何改變供應鏈的報道。
http://cargoclan.cathaypacificcargo.com/tag/new-technology-zh-hans/?lang=zh-hans

 

關於Unilode

Unilode Aviation Solutions擁有及管理約120,000個供航空業使用的集裝箱,是全球最大的外判集裝箱服務商,並擁有全球最大的集裝箱和餐車維修網絡。Unilode專營航空集裝箱、集裝板和機上食品用具的外判管理及相關服務,聘用超過600名員工,透過逾480個機場、18個區域辦事處和50個合資格維修中心的龐大網絡,為超過90家航空公司提供服務。公司前身為CHEP Aerospace Solutions,於2016年11月被頂尖另類投資公司EQT旗下的EQT Infrastructure收購,易名為Unilode。EQT集資約350億歐元,旗下公司遍佈歐洲、亞洲和美國,總銷售額逾190億歐元,員工數目約110,000名。

詳情請瀏覽www.unilode.com

 

關於OnAsset

OnAsset Intelligence是全球實時資產追蹤服務業界的龍頭公司,其生產的無線感測設備可監控海陸空所有交通模式,旗艦產品SENTRY FlightSafe®更獲得全球各地商業及貨運經營商的認可。OnAsset目前擁有17項技術專利。

詳情請瀏覽www.onasset.com

End of panel.Back to top of panelClose Panel