國泰航空與西班牙國家航空簽訂代碼共享協議 增強歐洲網絡

2017年5月22日

國泰航空今天宣布,與「寰宇一家」夥伴成員西班牙國家航空公司新簽訂一項代碼共享協議,為往來香港與伊比利亞半島及巴利阿里群島的乘客,提供更便捷的服務。

根據代碼共享協議,國泰航空「CX」代號將附加於西班牙國家航空往來馬德里及五個西班牙主要城市的指定航班,包括阿利坎特、巴塞羅那、畢爾包、帕爾馬和華倫西亞。此外,「CX」代號亦會附加於西班牙國家航空,往來馬德里和葡萄牙首府及最大城市 – 里斯本的定期航班​​。

國泰航空公司目前以波音777-300ER客機,營運每周四班往來香港及馬德里的航班服務;亦將於七月以空中巴士A350-900營運全新的巴塞羅那季節航班。

國泰乘客選乘西班牙國家航空的代碼共享航班,可直接託運寄艙行李至最終目的地,合資格會員更可賺取「亞洲萬里通」里數。

乘客可於5月24日起,於網站www.cathaypacific.comwww.iberia.com預訂2017年6月7日起出發的機票。

國泰航空候任顧客及商務總裁盧家培表示:「國泰身為『寰宇一家』的創始成員,很高興能與聯盟夥伴西班牙國家航空合作,為顧客提供更多西班牙和葡萄牙旅遊熱點的航班。新合作安排進一步增強國泰不斷擴展的歐洲網絡,並強化『寰宇一家』的聯繫。」

西班牙國家航空集團總監尼爾・切爾諾夫表示:「我們很高興與『寰宇一家』夥伴國泰航空增強合作,並為國泰馬德里航班提供續程航班選擇。此外,代碼共享合作不但為西班牙和葡萄牙的乘客,提供前往香港的一站式便捷服務;亦方便國泰顧客從亞洲前往伊比利亞半島其他城市,促進西班牙的貿易和旅遊業。國泰顧客既可享用西班牙國家航空的產品和服務,更可於我們位於馬德里巴拉哈斯機場四號客運大樓的樞紐,體驗無縫航班接駁。」

End of panel.Back to top of panelClose Panel