國泰航空歡迎政府財政預算案

2014年2月26日

國泰航空今天歡迎財政司司長曾俊華先生在財政預算案中,重點提及增強香港作為國際樞紐的競爭力,以及提升營商環境以推動經濟持續發展。

國泰航空行政總裁史樂山先生支持政府致力鞏固香港作為一個高度開放的城市、以及國際都會的地位,繼續與全球建立深厚及廣泛的商業聯繫,確保人才、貨物、資金和資訊自由流通。

國泰深信於香港國際機場興建第三條跑道,是鞏固香港作為首要航空樞紐的唯一可行方法,從而確保香港的長遠競爭力,並得以持續發展。

史樂山表示:「就財政司司長指出,政府正協助香港機場管理局全力推進三跑道系統規劃,對此我們感到鼓舞。我們期待有關當局公佈環境影響評估的結果,以及第三條跑道的融資方案資料。」

「我們亦歡迎財政預算案積極提倡推廣本港的高增值物流業,以維持香港作為全球最大的國際貨運樞紐。位於香港國際機場的國泰航空貨運站已於去年十月全面投入運作,我們將繼續優化貨運站設施,以配合業界需要。」

就財政司司長表示,人力資源的投資是十分重要,國泰十分認同現時人力錯配的問題必須得以正視,以保持香港的競爭力,因為人力短缺將會窒礙各行業的發展。
傳媒

End of panel.Back to top of panelClose Panel