国泰航空率先取得新鲜货物运输认证

2019年5月14日

国泰航空率先成为全球首家获颁国际航空运输协会(IATA)新鲜货物运输认证(CEIV Fresh)的航空公司。 IATA与业界及监管机构设立认证中心,旨在协助业界不断提升处理空运鲜活货物的水平。

CEIV Fresh认证肯定国泰航空在减少鲜货的损耗和浪费的努力,及在营运和处理方面的卓越能力。

国际航空运输协会的机场、乘客、货运及保安高级副总裁Nick Careen表示:「我们恭喜以港为家的国泰航空成为首间航空公司取得CEIV Fresh认证,并与机场同业成为全球首批获此认证的公司。作为空运业界的一份子,我们有责任确保按国际标准,以最高效的方式营运、妥善处理及运送鲜活货物,避免更多不必要的浪费。

国泰货运服务总经理刘尔修补充:「继取得认证后,我们会继续提升服务质素,确保在整个运送流程中,妥善处理托运的货物,不负顾客的期望。我们会与香港机场的其他持份者合作,当中包括国泰航空服务有限公司,进一步奠定香港为运送鲜活货物的重要国际门户。」

End of panel.Back to top of panelClose Panel