东来畅顺

2019年4月2日

国泰航空与汉莎货运的商务合作协议扩展至东向航班 进一步拉近欧洲和香港距离
 

国泰货运和汉莎货运进一步扩展商务合作协议,双方由欧洲前往香港的航空货运已开始投入服务,为客户带来更大的方便及灵活性。

根据协议,香港与多个欧洲机场会建立直接货运联系,包括法兰克福、阿姆斯特丹、巴塞罗那、布鲁塞尔、都柏林、伦敦(希斯路和格域机场)、马德里、曼彻斯特、米兰、慕尼黑、巴黎、罗马和苏黎世。

客户除可预订两家航空公司专用货机机队的货运服务外,亦可预订客机腹舱和陆路联运服务。

此外,自2016年底及2017年初起,香港及法兰克福已相继共享货物处理设施,以同一个货运站处理进出口交收,为客户提供更优越服务。

自2016年5月签署合作协议以来,国泰航空和汉莎货运除配合网络规划,亦在信息科技和服务提升方面紧密合作。

国泰商务及货运董事林绍波表示︰「我们与汉莎货运的合作迈进令人振奋的新一页,实为我们的欧洲客户带来更多利益,无疑亦增强了此全球主要贸易干线。」

汉莎货运主席兼行政总裁Peter Gerber补充说:「我们很高兴透过两家公司的携手合作,全面惠及双方客户,为长远的合作成功打下绝佳基础,并令航空货运更具吸引力。」

自2017年起,客户可预订国泰航空和汉莎货运由香港前往欧洲的所有一般和快递货运服务;加上前往香港的空货运现已投入服务,两家公司的相关航线网络每周共有280班直航航班来往15个机场。

共同运作的活动在完全符合所有适用法律,包括欧盟和香港的竞争法规下进行。

End of panel.Back to top of panelClose Panel