国泰航空 保证新鲜

2019年3月12日

国泰航空集团将成为全球首家获CEIV Fresh 认证的航空机构

国泰航空祝贺全资附属公司国泰航空服务有限公司(CPSL),成为首批取得国际航空运输协会(IATA)处理新鲜货物认证(CEIV Fresh)的公司。

香港机场管理局于今日较早前在IATA国际货运研讨会上亦取得认证,显示香港机场及所有营运伙伴,能够以快捷、高效率和统一的标准处理及运送新鲜货物。

与此同时,国泰航空预计于今年五月成为全球首家获颁CEIV Fresh认证的航空公司。

国际航协伙同航空业界持份者及监管机构成立独立验证中心(CEIV),旨在协助空货运供应链的公司实现高水平运作。

由国泰航空服务有限公司营运并位于香港的国泰航空货运站,以尖端的货运设施,为航空货运业提供全面的物流解决方案。结合先进科技与畅顺处理流程,为业界制订全新的服务基准,客户利用国泰航空的Fresh LIFT服务,可有效缩短转运及取货时间。

国泰航空商务及货运董事林绍波表示:「我们衷心祝贺国泰空运货站。国泰航空亦将于短期内获取IATA CEIV认证。透过不同持份者通力合作,可确保新鲜货物在机场转运期间得到妥善处理,不但为我们的顾客提供物超所值的卓越服务,亦同时推动香港成为处理新鲜货物的重要国际空货运枢纽。」

国泰航空是全球最大国际航空货运公司之一,旗下货机机队航线遍及全球46个目的地,并同时管理国泰和国泰港龙客机的货运运力。

End of panel.Back to top of panelClose Panel