国泰货运成功试行崭新货件追踪技术

2018年7月25日

国泰货运与Unilode Aviation Solutions及OnAsset Intelligence合作 以实时信息提供端对端货物追踪

国泰航空最近于其香港货运枢纽国泰航空货运站,成功试行「低功耗蓝牙(BLE)beacon技术验证」项目。

是次试行与Unilode Aviation Solutions及OnAsset Intelligence合作,目标旨在试验于多楼层水泥结构的货运站内,使用无线BLE设备的可行性。试行效果非常成功,国泰货运部现正筹备于实际的货件运送应用有关技术。

新一代的货件追踪追溯技术是国泰货运数码策略的一部份,以响应业界对空运流程有更高透明度的要求。国泰的目标提供多方位数据,让客户在运送流程中实时追踪货件,BLE技术可以让系统自动记录相关数据。

国泰航空货运服务总经理刘尔修表示:「航空货运业的目标是在供应链各阶段均提高透明度和提供准确可靠的数据,以便利客户和营运商。为此,我们有必要探索这方面的技术。」

Unilode行政总裁Benoît Dumont表示:「最近我们与国泰进行的实地测试,证明公司的迈向数码化策略(包括创造效益和选择最佳技术)方向正确,并为业界提供可持续和合规的集装箱追踪数据及服务。Unilode于2018年内会继续为国泰全力探索其他数码方案。」

请浏览国泰Cargo Clan网站,阅读更多有关科技如何改变供应链的报道。
http://cargoclan.cathaypacificcargo.com/tag/new-technology-zh-hans/?lang=zh-hans

关于Unilode

Unilode Aviation Solutions拥有及管理约120,000个供航空业使用的集装箱,是全球最大的外判集装箱服务商,并拥有全球最大的集装箱和餐车维修网络。Unilode专营航空集装箱、集装板和机上食品用具的外判管理及相关服务,聘用超过600名员工,透过逾480个机场、18个区域办事处和50个合资格维修中心的庞大网络,为超过90家航空公司提供服务。公司前身为CHEP Aerospace Solutions,于2016年11月被顶尖另类投资公司EQT旗下的EQT Infrastructure收购,易名为Unilode。EQT集资约350亿欧元,旗下公司遍布欧洲、亚洲和美国,总销售额逾190亿欧元,员工数目约110,000名。

详情请浏览www.unilode.com。

关于OnAsset

OnAsset Intelligence是全球实时资产追踪服务业界的龙头公司,其生产的无线感测设备可监控海陆空所有交通模式,旗舰产品SENTRY FlightSafe®更获得全球各地商业及货运经营商的认可。OnAsset目前拥有17项技术专利。

详情请浏览www.onasset.com。
 

End of panel.Back to top of panelClose Panel