国泰航空十一月直航开普敦 进一步完善香港南非联系

2018年2月22日

全新每周三班开普敦服务 配合每日约翰内斯堡航班 



国泰航空将於今年开办直航往返开普敦的季节服务,首次将香港与这个繁盛及广受欢迎的商务及旅游城市直接联系。

 

20181113日至2019218日,每周三班的开普敦航班将以先进的 空中巴士A350-900航机营运,配合国泰现时每日一班往返约翰内斯堡的航班服务。


国泰航空行政总裁何杲表示:「我们很高兴能拓展往来南非的航班网络。南非的航空市场增长迅速,开办香港尚未有直航服务的新航线,可为香港的商业丶贸易和旅游业开创更多新机遇,巩固香港的航空枢纽地位。」

 

他又补充说,新航班能满足顾客於南半球夏季旅游高峰期间,往返西开普省的需求,而由南非出发的旅客,亦可选乘国泰航空经香港前往亚洲及以外地区。

 

国泰航空集团积极拓展航线网络。继2017年推出了特拉维夫丶巴塞隆纳,基督城及20181月来往南宁的直航服务,稍後亦会陆续开办其他区内及洲际航线包括济南丶布鲁塞尔(3月)丶哥本哈根(5月)丶都柏林(6月)及华盛顿(9月)。

 

西开普省经济发展局局长Alan Winde表示:「亚洲市场对我们十分重要,我们很高兴国泰航空推出往返开普敦直航服务,让我们更能把握亚洲的庞大旅游商机。」

 

西开普省投资与贸易促进局(Wesgro)是专责推广旅游丶贸易及投资的官方机构,其行政总裁Tim Harris表示:「国泰落实新航线对我们投下信心一票,有助促进经济增长,吸引外来投资,并为开普敦创造更多就业机会。我们热切期待迎接首航航班,团队将与国泰航空紧密合作,为航线创造佳绩。」

 

开普敦是主要的金融及商业中心,亦是接连以葡萄酒及农业见称的西开普省门户城市,同时背靠着名的桌山,加上令人目不暇给的名胜景点,被公认为多元文化都会。

 

开普敦坐拥绝美自然景致,历史古迹与简约现代建筑物形成强烈对比;热闹的海港丶店铺和街道丶满载活力的夜生活,与美丽的海滩和满布花草林木的山区环境共存。

 

20181113 日至2019218 日,国泰航空香港—开普敦航班时间表(当地时间)如下:

 

 

航班编号

出发地

目的地

启程/抵达时间

启程日期

CX795

香港

开普敦

2345/0805+1

星期二/四/日

CX794

开普敦

香港

1110/0700+1

星期一/三/五

 

 

 

 


End of panel.Back to top of panelClose Panel