国泰航空于2018年夏季开办直航服务至布鲁塞尔、都柏林和哥本哈根

2017年8月31日

全新直航服务  联系香港至欧洲三个各具特色的首府城市

旅游从此更为便捷

国泰航空一直致力拓展航点网络,以连系香港至世界各地。由2018年夏季起,国泰将首次开办直航服务 ─ 联系香港至欧洲的布鲁塞尔、都柏林和哥本哈根,进一步扩展网络,并为穿梭欧亚两大洲的贸易和旅游开拓新机遇。 

国泰航空行政总裁何杲表示,新航线迎合顾客向往搭乘直航航班至这些活力洋溢的都会,并为经香港枢纽前往亚洲及西南太平洋各热点的欧洲旅客,提供更便利的选择。 

「我们很高兴能提供唯一直航服务往来香港至欧洲的布鲁塞尔、都柏林和哥本哈根,这些地方都是精彩的旅游热点,吸引来自世界各地的商务和休闲旅客。我 们一直细心聆听客户的需求,深切明白他们冀望有更多及更灵活的航点选择,因此我们新增直航服务,联系旅客到访这些各具特色的首府城市。」 

「我们致力开拓崭新航点,以进一步提升香港作为亚洲最具规模的国际航空枢纽地位,并有助国泰把握新增的重要收益。」 

继近年开办伦敦盖特威克、马德里和巴塞罗那航线后,国泰积极拓展欧洲航线网络。新航线开通后,集团的欧洲直航航班网络将遍及15个航点。 

旅程更称心惬意


国泰航空的长途客机机龄平均只有5岁,为业内最年轻的机队之一。三条新航线将以国泰航空最先进的空中巴士A350-900客机营运。该客机配备最新颖并广受顾客欢迎的客舱座椅。另外,所有前往布鲁塞尔、都柏林和哥本哈根的客机均设有新一代娱乐设备和先进的无线网络服务。 

国泰航空共订购了22架空中巴士A350-900客机,目前已有18架客机投入服务,余下四架客机将于2017年底前付运。另外,26架较大型的A350-1000客机亦将于2018年加入国泰机队。这些客机更环保和更具燃油效益,有助国泰开发更多新市场。

 

由2018年3月25日起,国泰的布鲁塞尔航班时间表详情如下: 

 航班编号

 出发地

 目的地

 启程时间/抵达时间

(当地时间)

 运作日期

CX 339

HKG

BRU

0035/0655

星期二/四/六/日

CX 338

BRU

HKG

1310/0655

星期二/四/六/日

 

由2018年6月2日起,国泰的都柏林航班时间表详情如下: 

 航班编号

 出发地

 目的地

 启程时间/抵达时间

(当地时间)

 运作日期

CX 307

HKG

DUB

0050/0645

星期一/三/四/六

CX 306

DUB

HKG

1155/0705

星期一/三/四/六

 

由2018年5月2日至10月12日,国泰的哥本哈根的季节航班时间表详情如下: 

 航班编号

 出发地

 目的地

 启程时间/抵达时间

(当地时间)

 运作日期

CX 227

HKG

CPH

0110/0630

星期一/三/五

CX 226

CPH

HKG

1355/0635

星期一/三/五

备注:航班编号及时间或会有临时变动。

 

新航线信息

 

布鲁塞尔

 

布鲁塞尔既是比利时的行政及金融中心,亦为欧盟总部所在,并以美丽的公园、建筑及林林总总的文化景点而著名。国泰航空将由2018年3月25日起,营运每周四班来往比利时首都布鲁塞尔的航班。

 

都柏林 

这个多姿多采的爱尔兰首都,不但因文学家乔伊斯的创作而闻名于世,更是欧洲一大体育、音乐和夜生活中心。都柏林亦被誉为全球其中一个最具创意城市及 环球飞机租赁和融资的枢纽,这正是香港继近期的税务立法后努力仿效。往来香港及都柏林每周四班的服务将于2018年6月2日启航。

 

哥本哈根 

作为北欧魅力之都,哥本哈根是一个发展蓬勃的环保都会,保留怡人的小城气息和拥有目不暇给的海港。哥本哈根是童话作家安徒生的故乡,屡次获世上最宜居城市的美誉。由2018年5月2日至10月12日,国泰将每周运作三班季节航班来往香港及哥本哈根。

         








End of panel.Back to top of panelClose Panel