国泰航空与蒙古航空签订代码共享协议

2017年6月29日

国泰航空与蒙古航空今日宣布,已签订代码共享协议,为两家航空公司的乘客带来更多禆益。 

由2017年7月12日起,国泰航空的「CX」代号将附加于蒙古航空每周四班往来香港和蒙古首府乌兰巴托的航班,为乘客提供直航服务。乌兰巴托是亚洲别具特色的历史名城,为发展迅速的旅游胜地。 

与此同时,蒙古航空亦会将「OM」代号附加于国泰航空往来香港及新加坡、布里斯班、墨尔本、珀斯及悉尼的若干航班。

此外,经香港枢纽接驳国泰航班的合资格蒙古航空乘客,可享用位于香港国际机场一号客运大楼的贵宾室,包括寰宇堂、尔雅堂、逸连堂及广受好评的玉衡堂,其设计体现出国泰航空「翱翔人生」的品牌理念。 

国泰航空顾客及商务总裁卢家培欢迎与蒙古航空的合作关系,表示新签的协议突显了国泰致力为乘客加强网络联系,连接至更多新航点的承诺。 

卢家培表示:「我们很高兴能与蒙古航空携手合作,新增乌兰巴托于我们不断扩展的国际网络。蒙古充满魅力,其天然景色、丰富的历史文化、发展潜力对游客及商务旅客都极具吸引力。乌兰巴托现已是发展迅速的重要商业枢纽,在全新代码共享合作下可有更长远的增长。」 

蒙古航空主席及行政总裁Tamir Tumurbaatar表示:「是次合作对两家航空公司都是互利互赢的,为我们的乘客经香港枢纽往来新加坡及澳洲提供更便捷的飞行体验。蒙古航空及国泰航空的航线网络相辅相成,新代码共享及联航协议会为双方的乘客带来禆益。是次合作对我们这家内陆国家航空公司别具重大意义。」 

乘客可于www.cathaypacific.comwww.miat.com预订代码共享航班的机票。选乘代码共享航班的乘客除了享有更便捷的航班选择,更可直接托运寄舱行李至最终目的地。 

国泰航空

国泰航空是一家以香港为基地的国际航空公司,以逾140架广体飞机的机队提供定期往来全球接近200个目的地的客运及货运服务。国泰机队包括科技先进的空中巴士A350客机。国泰航空致力为乘客于旅程的每一个细节提供优越的产品及服务,实践「翱翔人生」的品牌理念。详情可浏览www.cathaypacific.com。 

蒙古航空

蒙古航空是蒙古的国营旗舰航空公司,营运由蒙古首都乌兰巴托出发的国际定期航班及国内包机服务。其核心业务包括客运、货运、飞机工程维修、包机及地勤服务。详情可浏览www.miat.com

End of panel.Back to top of panelClose Panel