国泰航空与西班牙国家航空签订代码共享协议 增强欧洲网络

2017年5月22日

国泰航空今天宣布,与「寰宇一家」伙伴成员西班牙国家航空公司新签订一项代码共享协议,为往来香港与伊比利亚半岛及巴利阿里群岛的乘客,提供更便捷的服务。

根据代码共享协议,国泰航空「CX」代号将附加于西班牙国家航空往来马德里及五个西班牙主要城市的指定航班,包括阿利坎特、巴塞罗那、毕尔包、帕尔马和华伦西亚。此外,「CX」代号亦会附加于西班牙国家航空,往来马德里和葡萄牙首府及最大城市 – 里斯本的定期航班​​。

国泰航空公司目前以波音777-300ER客机,营运每周四班往来香港及马德里的航班服务;亦将于七月以空中巴士A350-900营运全新的巴塞罗那季节航班。

国泰乘客选乘西班牙国家航空的代码共享航班,可直接托运寄舱行李至最终目的地,合资格会员更可赚取「亚洲万里通」里数。

乘客可于5月24日起,于网站www.cathaypacific.comwww.iberia.com预订2017年6月7日起出发的机票。

国泰航空候任顾客及商务总裁卢家培表示:「国泰身为『寰宇一家』的创始成员,很高兴能与联盟伙伴西班牙国家航空合作,为顾客提供更多西班牙和葡萄牙旅游热点的航班。新合作安排进一步增强国泰不断扩展的欧洲网络,并强化『寰宇一家』的联系。」

西班牙国家航空集团总监尼尔・切尔诺夫表示:「我们很高兴与『寰宇一家』伙伴国泰航空增强合作,并为国泰马德里航班提供续程航班选择。此外,代码共享合作不但为西班牙和葡萄牙的乘客,提供前往香港的一站式便捷服务;亦方便国泰顾客从亚洲前往伊比利亚半岛其他城市,促进西班牙的贸易和旅游业。国泰顾客既可享用西班牙国家航空的产品和服务,更可于我们位于马德里巴拉哈斯机场四号客运大楼的枢纽,体验无缝航班接驳。」

End of panel.Back to top of panelClose Panel