国泰航空开办卡加利货运航线加强加拿大货运服务

2014年7月16日

国泰航空今日宣布,将於2014年10 月17日开办每星期两班的货运服务往来加拿大卡加利市(有待政府部门批准),以进一步加强往来加拿大市场的货运服务。

卡加利将是国泰航空位於北美洲的第14个货运航点。新航班将进一步加强国泰在加拿大市场的服务覆盖,并为付货人运送货物至亚洲提供更多及更灵活的选择。

新服务将由国泰航空最新的波音747-8F货机营运,从卡加利直接运载机械及鲜货等货物到香港,再接驳国泰的广阔亚洲航线网络。新货运航线逢周二及周五由香港启程,途经安克雷奇丶纽约(甘乃迪机场)丶卡加利,再返回香港;而周五的航班则额外停站美国哥伦布。

国泰航空货运董事韦靖表示:「国泰航空很高兴能进一步加强我们的北美货运网络,相信卡加利新货运航线将能带动加拿大及亚洲之间的贸易货流。

新航线以国泰最先进及最具规模的波音747-8F商业货机营运,货物由卡加利空运到香港,再通过国泰新货运站中转至我们的亚洲网络。由於减省航班中转的时间,我们将可最便捷而具效率的服务,从加拿大中部地区空运有时限的货物,为顾客节省处理成本。」

卡加利机场管理局高级副总裁及商务总监Stephan Poirier表示:「我们很高兴国泰货运选择卡加利机场为加拿大的最新商业夥伴。我们於过去十五年间积极投资加强卡加利机场的货运基建,给予航空公司如国泰一个策略性的平台进入卡加利市场,从而强化阿伯特省与亚洲的商业联系。目前,加拿大往来欧洲及亚洲的直航货运航线集中在两个机场,卡加利是其中之一,将继续成为客货运及商业汇聚的城市。」

 国泰航空现时的货运服务覆盖全球44个航点。本年六月,国泰的哥伦布货运服务增至每周三班。目前,国泰货机机队共有13架波音747-8F货机,另有一架将於2016年付运。

全新的卡加利(YYC)货运航班将於2014年10 月17日投入服务,详情如下(所有时间均为当地时间):

香港(HKG)-安克雷奇(ANC)-哥伦布(LCK)-纽约(JFK)-卡加利(YYC)-香港(HKG)

航班编号

航线

启程时间

抵埗时间

途经

运作日期

CX084 

香港-卡加利

16:50 

04:00+1

安克雷奇*, 纽约

周二

CX085 

卡加利-香港

05:30 

08:55+1 

 

周三

CX094 

香港-卡加利

13:30

03:10+1 

安克雷奇*, 哥伦布, 纽约

周五

CX095 

卡加利-香港

05:15 

08:40+1

 

周六

*技术停靠

End of panel.Back to top of panelClose Panel