国泰航空欢迎政府财政预算案

2014年2月26日

国泰航空今天欢迎财政司司长曾俊华先生在财政预算案中,重点提及增强香港作为国际枢纽的竞争力,以及提升营商环境以推动经济持续发展。

国泰航空行政总裁史乐山先生支持政府致力巩固香港作为一个高度开放的城市、以及国际都会的地位,继续与全球建立深厚及广泛的商业联系,确保人才、货物、资金和资讯自由流通。

国泰深信于香港国际机场兴建第三条跑道,是巩固香港作为首要航空枢纽的唯一可行方法,从而确保香港的长远竞争力,并得以持续发展。

史乐山表示:「就财政司司长指出,政府正协助香港机场管理局全力推进三跑道系统规划,对此我们感到鼓舞。我们期待有关当局公布环境影响评估的结果,以及第三条跑道的融资方案资料。」

「我们亦欢迎财政预算案积极提倡推广本港的高增值物流业,以维持香港作为全球最大的国际货运枢纽。位于香港国际机场的国泰航空货运站已于去年十月全面投入运作,我们将继续优化货运站设施,以配合业界需要。」

就财政司司长表示,人力资源的投资是十分重要,国泰十分认同现时人力错配的问题必须得以正视,以保持香港的竞争力,因为人力短缺将会窒碍各行业的发展。 

End of panel.Back to top of panelClose Panel